カウンタースタイルなのに、最初から最後までのおもてなし「ルモマン」!
サービススタッフがいるわけじゃなし。
それなのに、こんなに丁寧な仕事して。。。
料理及びデザート、最初から最後まで、
こんなに出てくるなんて!お値段からいって、サービスし過ぎじゃない?出し過ぎじゃない?
って、思ってしまうほど、良質なおもてなし。
レストランでもないのに、カウンタースタイルだというのに、、、。
料理人だけでカウンターと個室のテーブル席に料理を運び、丁寧に説明をし、
料理を作る方でいっぱいなはずなのに、
まず最初に「お食事前のお楽しみ」という小さな一皿が登場。
「グジェール」
温かい出来立てのシュー。ふんわり、塩気、
まずは、 食前酒と一緒にひとくち楽しみたい、そういうもの。
グラス・シャンパン、いいね!
これからの料理が楽しみ、、という頃合いに、
アミューズ・ブーシュが出てくる。
前菜料理の前の小さな一品です。
これがその時その時の料理ですが、食前の軽い味わいで、
これから始まるコース料理の前奏曲のようなもの。
そして、コース料理が始まり、
メインディッシュが終わって、デザート。
そして食後のコーヒー(または和紅茶←美味しかった)、
その時に小さなお菓子が出てきます。
「小菓子」
その時によって内容が違う美味しい、コーヒー(または和紅茶)のお供。
こないだは生姜風味のフィナンシェいただきました。美味しかった!
食後のコーヒーの時に、ここまでサービスしてくださるなんて、
まるで上質なレストランみたいな!!
(ここはカウンタースタイルのお店なのに)
そこまで、、、。
さすが、ガストロノミーレストランにいたシェフ達だからこその
おもてなしですね。
サービススタッフがいない分、料理やデザートなどの供出するものは
ぬかりなく、
最初から最後まで贅沢に美味しい、良質なおもてなし。
カウンタースタイルなのに、スゴイなあ、ここまで出てくるなんて、、、
というのが正直な感想でした。