祝・ミシュラン初☆獲得!ルモマン 素晴らしすぎるお料理
目黒区柿の木坂にオープンして、
一年も経たないのに、
ミシュラン東京2016の一つ星獲得、おめでとうございます。
フランス料理「LE MOMENT」(ル モマン)。
早速12月に食事に行ってきました。
相変わらずどのお料理も、感動続きの美味しさで、
ワインが進む、進む。
相性抜群だし、何せお料理が美味しいから
それぞれ楽しめるんだもの。
ということで、デザート以降記憶をなくすほど。。。
本当に、新潮流エレガントなワインと楽しむことができる
ガストロノミー料理、最高ですね、モマンさんは!
甲殻類のジュレと手長海老。
蕪(かぶ)のブランマンジェの上には、
フヌイユのジュレとキャビア。
とろりとして上品でなめらか。
素晴らしい前菜が続き、
魚料理のアンコウの料理、
メインはベカス!!
思い出しただけで興奮する料理の品々でした。
完璧過ぎますね、浅岡シェフ、凄過ぎ。
スペインの新潮流ワインは、今までのスペインワインのイメージをくつがえす、
エレガントで、酸がキレイで、緻密で、芯がある作品ばかり。
ワインの銘柄とか知識だけにこだわらず、
モマンさんにおまかせして安心して美味しく楽しめるのが
ここモマンさんの魅力ですね。
中身で選んだ、繊細なシェフならではのセレクト。
浅岡シェフのガストロノミー料理とのマッチングは新しい発見と喜びばかりで、
本当にいつも料理とワインのマリアージュを
美味しく堪能させてもらって、幸せになります。
ありがとうございます。