ガストロノミー、ル モマンの「鰻のマトロート」は、ただものじゃないっ!
浅岡シェフ、どれもこれも美味しいですが、
これは絶品過ぎます~。
ワインとのマリアージュも感動!!
新しい発見と喜びをありがとうございます!
「フォアグラを詰めた鰻のマトロート, ソース アル ブュッフェラ」
7月に、お誕生日会で数名でディナー利用時のメニューに
「鰻のマトロート」がありました。
コース料理の最初から最後まで、素晴らし過ぎたのですが、
特にこのお料理の想像を超える絶品さに感動して、
その場から、また、数日経っても、また、思い出した今でも
あの美味しさに興奮さめやらず。。。
画像でも言葉でも伝わらない、この香りとねっとりというかたまらない美味しさ。
とにかく食べて、、召し上がっていただくしか伝わらない美味しさです。
合わせたワインもドンピシャでした!!
鰻(ウナギ)ということで、メンシア種をチョイス。
といっても、樹齢100年前後の上質なメンシア種から造られる
メイシェマンという単一畑の上級キュヴェの赤ワイン
「ギマロ・フィンカ・メイシェマン」
この上ない最高なマリアージュを体験できました!
それにしても、一般的な「鰻のマトロート」の想像を超える美食料理に変身、、、
よくまあ、ここまで手の込んだ、贅沢な、技術盛りだくさん、、、
素晴らしい~